Pudim de Creme de Ricota de Búfala e Rum
Tipos de Queijo
Ricota de Búfala
Tipos de Prato
Sobremesas e Doces
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite
- 200g de creme de ricota de búfala
- 50ml de rum
- Calda:
- 300g de açúcar
- Um pouco de água se necessário
Como fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Pegue 300g de açúcar, faça um caramelo em fogo brando usando uma panela para derreter o açúcar que será usado para a calda do pudim.
- Coloque o caramelo em uma forma de pudim grande ou em 45 forminhas, depois cubra com a mistura batida no liquidificador.
- Asse em banho-maria por 30 min, ou até as bordinhas do pudim se soltarem da assadeira ou das forminhas.
- Quando estiver neste ponto, desligue o forno, deixe esfriar e desenforme.
- Dica: a textura desse pudim feito com creme de ricota de búfala é um pouco mais firme, o que o torna ideal para servir com frutas.