Pudim de Creme de Ricota de Búfala e Rum

Pudim de Creme de Ricota de Búfala e Rum

Tipos de Queijo

Ricota de Búfala

Tipos de Prato

Sobremesas e Doces

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite
  • 200g de creme de ricota de búfala
  • 50ml de rum
  • Calda:
  • 300g de açúcar
  • Um pouco de água se necessário

Como fazer

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Pegue 300g de açúcar, faça um caramelo em fogo brando usando uma panela para derreter o açúcar que será usado para a calda do pudim.
  • Coloque o caramelo em uma forma de pudim grande ou em 45 forminhas, depois cubra com a mistura batida no liquidificador.
  • Asse em banho-maria por 30 min, ou até as bordinhas do pudim se soltarem da assadeira ou das forminhas.
  • Quando estiver neste ponto, desligue o forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Dica: a textura desse pudim feito com creme de ricota de búfala é um pouco mais firme, o que o torna ideal para servir com frutas.