Quibe de Brócolis e Creme de Ricota

Quibe de Brócolis e Creme de Ricota

Tipos de Queijo

Creme de Ricota, Mussarela

Tipos de Prato

Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas

Preparo

Assados

Ingredientes

  • 1 brócolis americano ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 200g de trigo para quibe
  • 200ml de água quente
  • 1 maço de folhas de hortelã
  • Caldo de 1 limão siciliano
  • 200g de creme de ricota
  • 150g de mussarela
  • Azeite

Como fazer

  • Rale o brócolis lavado, num ralador. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o brócolis ralado, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por uns 5 minutos. Reserve.
  • Misture o trigo para quibe com a água quente, junte uma pitada de sal e deixe hidratar por 30 minutos.
  • Depois junte o brócolis refogado, acrecente as folhas de hortelã, regue com azeite e o caldo do limão. Misture.
  • Coloque metade dessa mistura em um pirex, recheie com creme de ricota e por cima, com as fatias de mussarela.
  • Finalize com o restante da mistura, regue com azeite e leve para forno por 25 minutos a 180 graus.