Quiche de Brócolis e Queijo

Quiche de Brócolis e Queijo

Tipos de Queijo

Prato, Requeijão

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Assados

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¾ de xícara de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 clara
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de brócolis
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 2 ovos

Como fazer

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o fermento e a manteiga, fazendo uma farofa grossa.
  • Junte o ovo e a água, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o brócolis, cozido e picado, e refogue. Retire do fogo e ponha o requeijão, a farinha, o queijo e os ovos.
  • Abra a massa em uma forma de fundo falso com 22 cm e recheie. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.