Quiche de Queijos

Quiche de Queijos

Tipos de Queijo

Mussarela, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas

Preparo

Assados & Gratinados

Lacto

Ingredientes

  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de chá de água
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara chá de creme de leite
  • 4 ovos
  • 80g de queijo mussarela
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Como fazer

  • Misture bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo. Em seguida, vá adicionado aos poucos a farinha e misture bem até que a massa não grude nas mãos. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Passado o tempo, abra a massa com um rolo e a acomode em uma forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  • Prepare o recheio misturando no liquidificador, os ovos, o leite e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Adicione uma colherinha de café de sal. Se gostar, adicione pimenta do reino.
  • Adicione o queijo mussarela sobre a massa aberta na forma de fundo falso de 24cm, despeje o creme e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida, ainda quente.