Risoto Vegetariano
Tipos de Queijo
Parmesão Ralado, Requeijão
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Cozidos
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara de chá de abóbora madura em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
- Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
- Em outra panela grande e rasa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar.
- Despeje uma concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
- Tire do fogo e misture imediatamente os queijos. Sirva em seguida.