Risoto Vegetariano

Risoto Vegetariano

Tipos de Queijo

Parmesão Ralado, Requeijão

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Cozidos

Lacto

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1/2 xícara de chá de abóbora madura em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer

  • Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
  • Em outra panela grande e rasa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar.
  • Despeje uma concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
  • Tire do fogo e misture imediatamente os queijos. Sirva em seguida.