Risoto Verde e Gorgonzola

Risoto Verde e Gorgonzola

Tipos de Queijo

Gorgonzola

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Cozidos

Lacto

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 abobrinha com casca cortada em cubinhos
  • 1 maço de espinafre ou um pacote de espinafre sem talos, já lavado
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 150g de queijo gorgonzola cortado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Separe as folhas do espinafre, lave-as.
  • Bata metade das folhas no liquidificador com a água. Leve para ferver com ½ cebola picada e a folha de louro. Tempere com sal, sem que fique muito salgado. Coe. Esse será o caldo usado para cozinhar o arroz, mantenha aquecido.
  • Numa panela coloque o óleo, a outra metade da cebola cortada em pedaços bem pequenos e os dentes de alho amassados. Refogue levemente.
  • Junte o arroz arbóreo (sem lavar), mexa.
  • Junte a xícara de vinho branco, mexa e deixe evaporar.
  • Vá juntando 2 conchas do caldo por vez, mexendo para o líquido incorporar.
  • Quando o arroz estiver já ao dente, junte os cubos de abobrinha e continue o cozimento.
  • Quando o arroz já estiver macio e cremoso, junte a metade das folhas de espinhafre, o queijo gorgonzola e a manteiga.
  • Mexa para o queijo e a manteiga derretam e o espinafre murche. Prove de sal. Sirva em seguida.