Rocambole de Queijo e Presunto

Rocambole de Queijo e Presunto

Tipos de Queijo

Emmental, Mussarela, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Assados

Ingredientes

  • Massa
  • 2,5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • ¼ copo de óleo
  • 1 ovo e uma gema
  • 1/2 colher de café de sal
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Recheio
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de mussarela ou de queijo emmemtal se preferir uma sabor mais sofisticado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Recheio
  • Faça uma salada com os tomates, a cebola picada, as azeitonas, a salsinha e cebolinha, tempere com o azeite e sal. Deixe esta salada escorrendo numa peneira para o recheio não ficar muito úmido quando assar.
  • Massa
  • Coloque em uma vasilha o fermento de pão, o açúcar refinado peneirado, o leite morno e 1 xícara de farinha de trigo.
  • Reserve por aproximadamente 15 minutos até crescer. Misture o restante da farinha de trigo, 1 ovo inteiro, o óleo e o sal.
  • Amasse bem e sove a massa com as mãos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e o recheio também.
  • Estique cada parte com um rolo, deixe a massa bem fina e coloque o recheio na sequência: fatias de presunto, de mussarela (ou emmental) e a salada.
  • Enrole a massa como um rocambole. Unte uma assadeira grande e coloque os dois rocamboles.
  • Misture uma gema com um pouco de óleo e misture bem. Pincele os rocamboles com esta mistura.
  • Leve ao forno a 180ºC (preaquecido por 10 minutos) por 50 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com queijo parmesão ou com próprio emmental, ralado em ralo grosso. Sirva acompanhado de um mix de folhas verdes temperadas com azeite e sal.