Rondelli a Quatro Queijos

Rondelli a Quatro Queijos

Tipos de Queijo

Gorgonzola, Mussarela, Parmesão Ralado, Requeijão

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Gratinados

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de passato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 folhas de mangericão (opcional)

Como fazer

  • Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o passato, a água, tempere com sal e o açúcar, o orégano e ao final, o manjericão e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, misture o requeijão com a mussarela, o gorgonzola e o parmesão. Abra as placas de massa de lasanha e espalhe uma camada de recheio por cima.
  • Enrole como rocamboles e corte em fatias grossas.
  • Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até dourar.
  • Retire, decore com um ramo de salsa, se desejar, e sirva em seguida.