Rondelli a Quatro Queijos
Tipos de Queijo
Gorgonzola, Mussarela, Parmesão Ralado, Requeijão
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Gratinados
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Recheio
- 1 xícara de chá de requeijão
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de chá de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Molho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de passato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégano
- 4 folhas de mangericão (opcional)
Como fazer
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o passato, a água, tempere com sal e o açúcar, o orégano e ao final, o manjericão e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture o requeijão com a mussarela, o gorgonzola e o parmesão. Abra as placas de massa de lasanha e espalhe uma camada de recheio por cima.
- Enrole como rocamboles e corte em fatias grossas.
- Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até dourar.
- Retire, decore com um ramo de salsa, se desejar, e sirva em seguida.