Salada Crocante de Provolone

Salada Crocante de Provolone

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Ingredientes

  • 2 maços de agrião pequeno ou precoce
  • 120g de queijo provolone (parmesão ou pecorino) em lascas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 pitadas de açúcar
  • 90g de lascas de amêndoas torradas sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 3 laranjas pera
  • 1 manga haden

Como fazer

  • Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos. Reserve.
  • Descasque as laranjas, retire a pele branca e com uma faca afiada, separe os gomos por entre os segmentos; aparando sobre uma vasilha para recuperar o suco que escorre pelas mãos. Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira.
  • Repita a operação com a manga, cortando-a em lascas e reservando também o suco.
  • Dissolva o sal nos sucos (laranja, limão e manga) e tempere com a pimenta-do-reino. Com a ajuda de um batedor de arame, junte, sempre batendo, o azeite de oliva.
  • Em uma travessa não muito funda arrume as folhas de agrião acrescentando em seguida os gomos de laranja e manga, as lascas de amêndoas e de queijo.
  • Regue com o molho e sirva em seguida acompanhada de torradinhas.