Salada Crocante de Provolone
Tipos de Queijo
Provolone
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 2 maços de agrião pequeno ou precoce
- 120g de queijo provolone (parmesão ou pecorino) em lascas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 pitadas de açúcar
- 90g de lascas de amêndoas torradas sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 3 laranjas pera
- 1 manga haden
Como fazer
- Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos. Reserve.
- Descasque as laranjas, retire a pele branca e com uma faca afiada, separe os gomos por entre os segmentos; aparando sobre uma vasilha para recuperar o suco que escorre pelas mãos. Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira.
- Repita a operação com a manga, cortando-a em lascas e reservando também o suco.
- Dissolva o sal nos sucos (laranja, limão e manga) e tempere com a pimenta-do-reino. Com a ajuda de um batedor de arame, junte, sempre batendo, o azeite de oliva.
- Em uma travessa não muito funda arrume as folhas de agrião acrescentando em seguida os gomos de laranja e manga, as lascas de amêndoas e de queijo.
- Regue com o molho e sirva em seguida acompanhada de torradinhas.