Salada de Abacaxi com Ricota Fresca

Salada de Abacaxi com Ricota Fresca

Tipos de Queijo

Ricota

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • 400g de ricota fresca
  • 1 lata (200g) de abacaxi picado sem a calda
  • 2 colheres de sopa de uva-passa sem sementes
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada miúda
  • 02 maçãs vermelhas geladas com casca
  • Folhas de alface crespa (pode ser a roxa)
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Como fazer

  • Em uma tigela pequena misture a ricota, o abacaxi escorrido e picado, as uvas-passas e a hortelã picada.
  • Cubra e refrigere até o momento de servir. Pouco antes de levar à mesa, retire o miolo das maçãs, divida-as em quatro sem descascá-las.
  • Corte-as em fatias finas.
  • Forre o fundo de uma travessa com as folhas de alface. Arrume no centro uma quantidade da mistura de ricota e abacaxi, coloque em volta as fatias de maçãs e polvilhe com as nozes picadas. Enfeite com raminhos de hortelã e sirva em seguida.