Salada de Abacaxi com Ricota Fresca
Tipos de Queijo
Ricota
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 400g de ricota fresca
- 1 lata (200g) de abacaxi picado sem a calda
- 2 colheres de sopa de uva-passa sem sementes
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada miúda
- 02 maçãs vermelhas geladas com casca
- Folhas de alface crespa (pode ser a roxa)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
Como fazer
- Em uma tigela pequena misture a ricota, o abacaxi escorrido e picado, as uvas-passas e a hortelã picada.
- Cubra e refrigere até o momento de servir. Pouco antes de levar à mesa, retire o miolo das maçãs, divida-as em quatro sem descascá-las.
- Corte-as em fatias finas.
- Forre o fundo de uma travessa com as folhas de alface. Arrume no centro uma quantidade da mistura de ricota e abacaxi, coloque em volta as fatias de maçãs e polvilhe com as nozes picadas. Enfeite com raminhos de hortelã e sirva em seguida.