Salada de Camembert, Agrião e Pera

Salada de Camembert, Agrião e Pera

Tipos de Queijo

Camembert

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • 120g de queijo camembert cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de suco de pera
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 peras firmes, sem sementes, fatiadas finamente no sentido do comprimento
  • 1 maço de agrião miúdo, limpo, com os cabos mais grossos aparados
  • 100g de tâmaras (pode também usar uvas passas)
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas

Como fazer

  • Em uma tigela, misture os sucos de pera e de limão, o mel, o gengibre, o sal e a pimenta, mexendo bem.
  • Acrescente a pera e misture até integrar bem os ingredientes.
  • Distribua o agrião em 4 pratos. Arrume por cima os pedaços de pera em círculos, os cubos de queijo camembert soltos, se usar uvas passas ou recheando as tâmaras.
  • Cubra com o molho restante. Cmplete com as nozes.