Salada de Peras Caramelizadas e Queijo Brie

Salada de Peras Caramelizadas e <b>Queijo Brie</b>

Tipos de Queijo

Brie

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • 2 peras pequenas e maduras com a casca
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 6 fatias de queijo brie
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas
  • 2 xícaras de chá de folhas verdes (agrião ou rúcula) bem lavadas
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Azeite e sal à gosto

Como fazer

  • Aqueça o forno em 200º.
  • Corte as peras no sentido do comprimento e retire todas as sementes. Ajeite as metades das peras numa assadeira antiaderente ou untada com azeite com a polpa voltada para cima e regue com o mel.
  • Leve para assar por 20 minutos ou até que as peras estejam douradas e macias.
  • Coloque no prato as folhas verdes e sobre elas 2 metades de pera em cada prato.
  • Distribua as fatias de queijo brie e as nozes picadas sobre as folhas e as peras.
  • Misture o azeite, o limão e o sal e regue a salada com este molhinho.
  • Sirva em seguida.