Salada de Peras Caramelizadas e Queijo Brie
Tipos de Queijo
Brie
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 2 peras pequenas e maduras com a casca
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 fatias de queijo brie
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 xícaras de chá de folhas verdes (agrião ou rúcula) bem lavadas
- 1 colher de chá de suco de limão
- Azeite e sal à gosto
Como fazer
- Aqueça o forno em 200º.
- Corte as peras no sentido do comprimento e retire todas as sementes. Ajeite as metades das peras numa assadeira antiaderente ou untada com azeite com a polpa voltada para cima e regue com o mel.
- Leve para assar por 20 minutos ou até que as peras estejam douradas e macias.
- Coloque no prato as folhas verdes e sobre elas 2 metades de pera em cada prato.
- Distribua as fatias de queijo brie e as nozes picadas sobre as folhas e as peras.
- Misture o azeite, o limão e o sal e regue a salada com este molhinho.
- Sirva em seguida.