Salada de Queijo Meia Cura e Mini Rúcula

Salada de <b>Queijo Meia Cura</b> e Mini Rúcula

Tipos de Queijo

Meia Cura, Minas Padrão

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • 300g de queijo meia cura ou minas padrão, cortado em cubos
  • 100ml de caldo de legumes
  • 100ml de leite
  • 1 pitada de alecrim em pó
  • 90ml de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
  • Folhas de ruqueta ou minirrúcula, temperadas com molho vinagrete e sal
  • 50g de noz pecã caramelizada, comprada pronta
  • Flores comestíveis para decorar

Como fazer

  • No liquidificador, na velocidade máxima, bata o queijo, o caldo, o leite e o alecrim até obter um creme. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite com a pimenta.
  • Junte ao creme de queijo e passe por uma peneira. Espalhe no fundo de um prato e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por quatro horas.
  • Cerca de dez minutos antes de servir, tire o creme de queijo da geladeira e sirva com as folhas e as nozes, decorado com flores comestíveis.