Salada de Ricota de Búfala

Salada de <b>Ricota de Búfala</b>

Tipos de Queijo

Ricota de Búfala

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca de búfala
  • 1 lata pequena de abacaxi em conserva
  • ½ xícara de chá de uva passa branca sem semente
  • 100g de nozes picadas grossas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs vermelhas
  • Espinafre ou alface roxa lavado e seco
  • 5 folhas de hortelã fresca picadas

Como fazer

  • Desmanche a ricota com um garfo numa tigela, acrescente o abacaxi escorrido da calda e cortado em pedaços pequenos.
  • Junte a uva passa, a hortelã, o azeite e a pitada de sal. Misture bem e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  • Faça um berço de folhas, coloque a salada de ricota, decorando com as maçãs em gomos. Salpique por último, as nozes.