Sanduíche de Pão Ciabata para Piquenique

Sanduíche de Pão Ciabata para Piquenique

Tipos de Queijo

Minas Frescal, Mussarela, Parmesão

Tipos de Prato

Petiscos e Sanduiches

Ingredientes

  • 2 xícaras de folhas frescas de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de nozes (ou de semente de gergelim)
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • Recheio:
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela pequena em fatias finas cortadas de comprido
  • Azeite de oliva para gratinar os legumes
  • 100g de queijo minas frescal em fatias
  • 150g de queijo mussarela em fatias grossas (pode substituir por queijo prato, gouda ou emmental)
  • 100g de prosciutto em fatias (pode usar presunto)
  • 1 pão ciabata grande ou 2 ciabatas pequenas

Como fazer

  • Misture os ingredientes no processador colando o azeite por último, até ficar uma pasta homogênea. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira bem quente e coloque o pimentão viando de todos os lados para até a casca ficar ligeiramente queimada. Deixe descansar por 15 minutos. Depois retire a casca e as sementes e corte em fatias. Reserve.
  • Enquanto o pimentão descanse, grelhe as fatias de berinjelas (já previamente e molho, depois escorridas e secas) em um frigideira untada com azeite de oliva. Vire dos dois lados para gralhar, tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Corte um pão ciabata grande ao meio. Na metade de baixo unte o pão com o pesto generosamente. Coloque as fatias de prosciutto, as fatias de pimentão, as fatias de mussarela, a berinjela grelhada e por último as fatias de minas frescal.
  • Coloque o sanduiche dentro de um saco plástico ou papel filme e coloco um peso por cima (pode se um livro grosso por exemplo) por umas 2 horas. Guarde na geladeira por 6 a 8 horas.
  • Depois corte as pontas e fatie o sanduíche em pedaços iguais. Para transportar ou apresentá-los de forma atraente e fácil de comer, embrulhe-os.