Sopa creme “Fondue” com Cogumelos

Sopa creme “Fondue” com Cogumelos

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Fondue, Gruyère

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Sopas

Ingredientes

  • 130g de queijo gruyère
  • 100g de cogumelos em conserva
  • 25g de cogumelos secos
  • 80g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cálice de vinho branco ou kirsch
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 6 pães italianos, individuais, sem o miolo
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Lave bem os cogumelos secos e coloque-os de molho com água suficiente para cobri-los por 2 a 3 horas. Escorra e reserve.
  • Em uma caçarola média, leve a manteiga para aquecer, junte a cebola e alho para dourarem.
  • Acrescente os cogumelos secos reidratados e os em conserva para refogarem por 5 minutos, mexendo sempre. Retire metade deles, corte-os em fatias finas e reserve. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e bata em liquidificador.
  • Volte a mistura para a panela, junte os queijos, a farinha de trigo e o creme de leite, cozinhando por mais 3 minutos até que o queijo derreta. Acrescente os cogumelos fatiados, mexa bem e sirva dentro de pães italianos, preaquecidos no forno, ou em pratos acompanhados por croutons. Sirva imediatamente.