Sopa creme “Fondue” com Cogumelos
Tipos de Queijo
Fondue, Gruyère
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 130g de queijo gruyère
- 100g de cogumelos em conserva
- 25g de cogumelos secos
- 80g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 cálice de vinho branco ou kirsch
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 100ml de creme de leite fresco
- 6 pães italianos, individuais, sem o miolo
- Sal a gosto
Como fazer
- Lave bem os cogumelos secos e coloque-os de molho com água suficiente para cobri-los por 2 a 3 horas. Escorra e reserve.
- Em uma caçarola média, leve a manteiga para aquecer, junte a cebola e alho para dourarem.
- Acrescente os cogumelos secos reidratados e os em conserva para refogarem por 5 minutos, mexendo sempre. Retire metade deles, corte-os em fatias finas e reserve. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e bata em liquidificador.
- Volte a mistura para a panela, junte os queijos, a farinha de trigo e o creme de leite, cozinhando por mais 3 minutos até que o queijo derreta. Acrescente os cogumelos fatiados, mexa bem e sirva dentro de pães italianos, preaquecidos no forno, ou em pratos acompanhados por croutons. Sirva imediatamente.