Sopa de Brócolis com Queijo
Tipos de Queijo
Mussarela
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de manteiga
- 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de caldo de galinha
- 4 xícaras de chá de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de brócolis em buquês
- 3 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Como fazer
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e adicione aos poucos a farinha sempre mexendo, até incorporar. Cozinhe só um poquinho mexendo para não empelotar.
- Junte o caldo de galinha, o leite, o sal e cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o brócolis, o queijo e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, separe metade dos buquês de brócolis e quando estiver morno, bata a sopa no liquidificador.
- Logo em seguida junte os buquês separados e sirva. Se desejar esquente mais um pouquinho.