Sopa de Cebola com Queijo e Vinho Branco

Sopa de Cebola com Queijo e Vinho Branco

Tipos de Queijo

Emmental, Gruyère

Tipos de Prato

Sopas

Ingredientes

  • 500g de cebola
  • 60g de manteiga
  • 125g de queijo (gruyère ou emmental) em fatias finas
  • 100ml de vinho branco seco
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 litro de caldo de carne magro, sem gordura.
  • Uma pitada de pimenta ou páprica picante opcional
  • Sal à gosto

Como fazer

  • Fatie as cebolas em fatias bem finas. Em seguida, as coloque em um recipiente de bordas baixas. Acrescente a manteiga em pedacinhos, o sal e uma pitada de pimenta ou páprica. Cubra o recipiente, coloque no forno e deixe a cebola cozinhar por cerca de 8 minutos, na potência máxima, mexendo na metade do tempo de cozimento.
  • Após estar cozida, distribua a cebola em quatro cumbucas.
  • Misture o caldo de carne frio com o vinho, acrescente a pimenta ou a páprica, prove o sal. Divida esse caldo em quatro e coloque nas cumbucas, sobre as cebolas.
  • Distribua as fatias de queijo em cima das fatias do pão. Em seguida coloque na superfície de cada cumbuca, as fatias de pão com o queijo e leve ao forno.
  • Deixe a sopa esquentar por cerca de 15 minutos, em temperatura de 250 graus para que o caldo aqueça, o pão toste e o queijo fique gratinado. Deixe mais 2 minutos no forno desligado. Sirva em seguida.