Sopa de Mandioquinha com Frango e Queijo

Sopa de Mandioquinha com Frango e Queijo

Tipos de Queijo

Mussarela

Tipos de Prato

Sopas

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de chá de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Como fazer

  • Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia. Bata tudo no liquidificador e reserve.
  • A parte aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
  • Junte a madioquinha batida e o frango.
  • Prove o sal e ajuste se necessário. Junte a pimenta se quiser e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture o creme de leite até ficar quente, mas não ferver.
  • Polvilhe com queijo mussarela ralado, cebolinha e sirva em seguida.