Sopa Fria de Pêras com Brie

Sopa Fria de Pêras com Brie

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Brie, Cream Cheese

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Sopas

Ingredientes

  • 1 xícara de rúcula picada
  • ¼ de xícara de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pão italiano
  • sal e pimenta do reino
  • 3 pêras firmes tipo Anjou
  • 200g de batatas
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsão picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 100 g de queijo brie
  • 200 g de cream cheese
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vodka (opcional)
  • 1 colher de sopa de vermute seco
  • Uma pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2cm e coloque em uma panela com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos para que as batatas fiquem macias.
  • Descasque as pêras, corte em cubos eliminando as sementes e o talo. Em uma panela, coloque a manteiga, cebola picada e salsão, cozinhe até que os ingredientes estejam macios. Acrescente os cubos de pêras e refogue novamente.
  • Coloque na panela o caldo e as batatas cozidas e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até as pêras estarem bem macias. Bata a sopa em um liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque em uma tigela e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Bata no liquidificador, o cream cheese, o leite e brie, despeje na tigela da sopa gelada e misture bem.
  • Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e o vermute e vodka, caso esteja ultilizando-os. Misture bem e sirva a sopa salpicando com um toque de noz moscada. Para as torradas, fatie o pão italiano. Triture em um processador as nozes, rúcula e manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe sobre fatias de pão e leve ao forno para dourar