Sopa Gourmet de Batata

Sopa Gourmet de Batata

Tipos de Queijo

Creme de Ricota, Gruyère, Prato

Tipos de Prato

Sopas

Ingredientes

  • 4 batata grandes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 caixinha creme ricota
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200g de queijo gruyére (pode ser queijo prato) ralado ou cortado em cubinhos
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de orégano (opcional)
  • Croutons a gosto (compre pronto ou faça torrando pequenos cubos de pão)

Como fazer

  • Descasque as batatas. Coloque-as para cozinhar em um litro de água Reserve.
  • Num caldeirão refogue as cebolas no azeite até ficarem ligeiramente amolecidas.
  • Bata as batatas cozidas no liquidificador com sua água de cozimento.
  • Junte no caldeirão com as cebolas (se não gostar de sentir as cebolas, bata-as junto com as batatas no liquidificador), acrescente o creme de ricota, teste o sal.
  • Se ficar muito grossa junte um pouco mais de água.
  • Na hora de servir junte o queijo gruyére e o orégano e mexa. Sirva em uma sopeira ou diretamente no pratos e por cima coloque alguns croutons.