Souflê de Queijo

Souflê de Queijo

Tipos de Queijo

Gruyère, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas

Lacto

Ingredientes

  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de leite (um copo)
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de queijo gruyère ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto (opcional)

Como fazer

  • Desfaça as gemas e misture com o creme de leite. Reserve.
  • Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Junte a mistura de gemas e os queijos.
  • Prove o sal e complete a gosto. Junte a pimenta e a noz moscada ralada.
  • Bata as claras em neve bem firmes e incorpore lentamente à mistura de queijos.
  • Transfira delicadamente para uma forma untada de souflê de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente.