Suflê de Maçã e Requeijão Light

Suflê de Maçã e Requeijão Light

Tipos de Queijo

Mussarela Light, Requeijão Light

Tipos de Prato

Sobremesas e Doces

Ingredientes

  • 240g de polpa de maçã (cozida sem casca e sem sementes)
  • 250g de requeijão light, consistente (pode usar o integral, se preferir)
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa rasa de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 6 saquinhos de adoçante (pode usar açúcar se não tiver restrição calórica)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • 2 maçãs médias, sem casca e sem sementes, picadas
  • 80g de queijo mussarela light, ralado (pode ser o normal)
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Como fazer

  • Em uma panela pequena com antiaderente, dissolva no leite, a maisena e as gemas.
  • Leve para cozinhar, em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e apareça o fundo da panela. Retire do fogo, acrescente 2 saquinhos de adoçante (ou o açúcar), misture bem e deixe amornar.
  • Preaqueça o forno à temperatura média.
  • À parte, junte a polpa de maçã, os queijos, a maçã picada, o fermento e o adoçante restante (ou açúcar). Misture bem, acrescente, delicadamente as claras em neve e leve a mistura para assar em fôrma untada e polvilhada, sem furo no meio, por 30 a 40 minutos.
  • Sirva quente ou frio, com sorvete de creme ou nozes.