Tarte Tatin de Gorgonzola e Cebola Roxa 

Tarte Tatin de Gorgonzola e Cebola Roxa 

Tipos de Queijo

Gorgonzola

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Preparo

Assados

Ingredientes

  • 150g de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de cebola roxa cortada em oito
  • 3 peras fatiadas no sentido do comprimento com gotas de limão
  • 300g de massa folhada laminada
  • 1 ovo batido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco

Como fazer

  • Numa frigideira grande leve a manteiga para derreter em fogo baixo.
  • Junte as cebolas roxas, o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo e deixe no fogo mexendo até as cebolas ficarem glaceadas, mas ainda firmes. Se desejar junte a pimenta-do-reino.
  • Coloque em uma forma redonda de assar torta (sem furo no meio). Distribua as peras fatiadas em formato de círculo e distribua os cubos de gorgonzola por toda a forma.
  • Distribua as cebolas glaceadas. Cubra essas cebolas com uma lâmina de massa folhada um pouco maior do que a circunferência da forma.
  • Dobre a massa que está maior do que a forma para baixo, no sentido das cebolas formando uma borda lateral para baixo.
  • Pincele a parte de cima da massa folhada com a ovo batido e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que a massa folhada esteja assada e dourada.
  • Desenforme deixando a massa para baixo e as cebolas para cima, Decore com e os galhinhos de tomilho seco. Aguarde alguns minutos para a massa amornar e ficar crocante, sirva em seguida.