Terrine de Queijo, Limão e Frutas Vermelhas

Terrine de Queijo, Limão e Frutas Vermelhas

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Ingredientes

  • 300g de cream cheese
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • 1/3 de xícara de chá de folhas picadas de manjericão
  • 1 lata de creme de leite integral (sem o soro)
  • Sal a gosto
  • 150g de geléia de cassis (ou frutas vermelhas)
  • Frutas vermelhas e pistaches para decorar
  • Torradas neutras ou cream crackers para acompanhar

Como fazer

  • Na batedeira ou manualmente misture o cream cheese,o creme de leite, o sal,o manjericão,o suco e as raspas dos limões até ficar bem homogêneo.
  • Para obter uma pasta com consistência bem firme, é importante descartar o soro e não usar um creme de leite light ou com baixo teor de gordura. Use uma forma de bolo inglês ou um recipiente para terrine de cerca de 20 cm de comprimento.
  • Cubra com um filme de pvc untado com azeite e acrescente a pasta sobre o filme. Pressione para que ocupe todo e espaço.
  • Leve para geladeira por pelo menos 4 horas, fazer na noite anterior é ainda melhor.
  • Na hora de servir tire da forma com cuidado, coloque uma camada generosa de geléia e decore com as frutas vermelhas e o pistache.