Torta Aerada com Cream Cheese

Torta Aerada com Cream Cheese

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Preparo

Assados

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres de sopa de cream cheese natural
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 a 5 colheres de sopa de água filtrada
  • Recheio:
  • 5 colheres de sopa de cream cheese natural
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ de litro de leite
  • 2 ovos com as claras em neve separadas
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ½ lata de atum sólido ao óleo

Como fazer

  • Massa:
  • Coloque a farinha em uma vasilha funda, junte o cream cheese, o óleo sal e misture.
  • Adicione aos poucos a água e mexa com uma colher de pau até aparecer o fundo da vasilha. Comece a trabalhar com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes sem formação de grumos.
  • Faça uma bola de massa e enrole-a em um saco plástico aberto.
  • Deixe descansar por meia hora em local quente.
  • Recheio:
  • Derreta em fogo baixo a manteiga sem deixar dourar. Junte a farinha até aparecer o fundo da panela. Adicione o leite o bata com um batedor manual até engrossar.
  • Retire do fogo e junte as gemas, uma de cada vez. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e continue batendo.
  • Coloque o cream cheese (peneirado), o atum escorrido e esfarelado e mexa com uma colher de pau. Junte as claras em neve e mexa até incorporá-los perfeitamente.
  • Montagem:
  • Abra a massa na espessura de meio centímetro e coloque-a em um pirex médio recortando todos os excessos. Despeje o recheio e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar até dourar. Sirva em seguida.