Torta com Gorgonzola, Peras e Minas Padrão

Torta com Gorgonzola, Peras e Minas Padrão

Tipos de Queijo

Gorgonzola, Minas Padrão

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Preparo

Assados

Ingredientes

  • Molho de queijo minas padrão
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3/4 de xícara de chá de queijo-de-minas padrão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Cebola caramelizada:
  • 3 cebolas roxas cortadas ao meio e em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Torta:
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 2 peras cortadas em fatias grossas
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pacote de massa folhada

Como fazer

  • Comece preparando o molho de queijo. Dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  • Adicione a manteiga, o queijo e a noz moscada. Mexa até engrossar e obter um creme liso. Reserve.
  • Coloque numa frigideira a manteiga, o açúcar mascavo e a cebola. Refogue em fogo baixo, misturando sempre, até que a cebola fique bem murcha e levemente dourada.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa folhada em uma assadeira grande antiaderente (40 x 28 cm). Pincele a gema de ovo sobre toda a massa.
  • Coloque uma camada fina de creme de queijo sobre a massa, vire a borda nas laterais.
  • Coloque a pera e a cebola sobre o molho. Salpique o queijo gorgonzola sobre todo o recheio.
  • Leve a torta para assar até que a massa fique dourada e o queijo derretido. Deixe amornar por 5 minutos e sirva.