Torta de Funghi e Brie

Torta de Funghi e Brie

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Brie

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Acompanhamentos

Preparo

Assados

Ingredientes

  • 1 e ½ xicara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de água
  • Recheio:
  • 20g de cogumelos secos
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá se salsinha picada
  • 1 e ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 200g de queijo brie
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

  • Corte a manteiga gelada em cubinhos. Coloque a farinha de trigo em uma bancada de trabalho.
  • Acrescente o sal e os cubinhos de manteiga. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha. Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescente o ovo e misture novamente. Coloque a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Lave bem os cogumelos secos e reídrate-os em 1 xícara de água fervente.
  • Deixe reidratando por 30 minutos. Escorra os cogumelos e reserve o liquido em que reidrataram. Pique grosseiramente os cogumelos. Coloque manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada. Refogue em fogo baixo até que a cebola esteja macia.
  • Acrescente os cogumelos e regue com metade do liquido reservado. Deixe que o liquido evapore restando apenas o equivalente a 2 colheres(sopa). Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte o queijo brie em cubinhos de 2cm.
  • Coloque em uma tigela, os 3 ovos, bata levemente e acrescente o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça o forno em médio. Abra a massa com ½ cm de espessura, enfarinhando levemente a bancada de trabalho. Coloque a massa sobre a forma de fundo removível. Jogue o recheio sobre a massa e leve ao forno para que a torta doure.
  • Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.