Torta de Provolone com Bacon

Torta de Provolone com Bacon

Tipos de Queijo

Provolone

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Preparo

Assados

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • Água se necessário
  • Uma colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

  • Para a massa misture manteiga o ovo e o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa desgrude. Se necessário junte um pouquinho de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e forre uma forma redonda de fundo removível.
  • Para o recheio misture a farinha de trigo no leite, em seguida coloque os ovos e misture bem. Junte o queijo. Prove o sal mas em geral o sal do queijo e do bacon já são suficientes.
  • Monte a torta colocando o bacon em cima da massa, acrescente a mistura do leite e por úlltimo os cubos de queijo provolone. Salpique o orégano sobre o queijo. Em seguida leve para assar até dourar em forno médio 180°C.