Torta de Vários Legumes

Torta de Vários Legumes

Tipos de Queijo

Minas Padrão

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Preparo

Assados

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de queijo Minas Padrão ralado
  • Recheio:
  • 250g de vagem
  • 250g de batata
  • 2 cenouras médias
  • 4 tomates pequenos
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes
  • cebola e temperos socados a gosto
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • 1xícara de leite

Como fazer

  • Faça uma massa com a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, o fermento e o ovo.
  • Misture tudo e acabe de amassar juntando o leite e o sal até despregar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo e forre um pirex ou forma refratária, untada com a manteiga e polvilhe com metade do queijo Minas Padrão ralado. Em seguida prepare o recheio.
  • Cozinhe as batatas, as vagens e as cenouras. Depois pique tudo miudinho inclusive as azeitonas e os tomates.
  • Refogue todos esses ingredientes com a cebola, os temperos e a ervilha. Junte a maisena e o purê de tomate na xícara de leite e despeje no refogado de legumes. Misture bem até cozinhar a maisena.
  • Coloque o recheio sobre a massa já aberta no pirex e depois cubra-o com dois ovos batidos e mais o restante queijo minas padrão ralado. Coloque no forno para assar até a torta estar corada por cima e assada embaixo, leva em média 30 minutos.
  • Enfeite a torta depois de assada.