Torta Mineira

Torta Mineira

Tipos de Queijo

Minas Frescal

Tipos de Prato

Sobremesas e Doces

Ingredientes

  • ½kg de queijo minas frescal picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 copo americano de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 copo americano de leite
  • 300g de biscoito de maizena
  • 2 goiabas vermelhas com casca lavadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de goiabada cremosa
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos

Como fazer

  • Bata os biscoitos no liquidificador para que fiquem triturados e, em uma vasilha à parte, misture com a manteiga, amassando até obter massa homogênea.
  • Cubra com essa massa, o fundo e as laterais da forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro e leve ao forno por 5 minutos. Reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o queijo, o leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos.
  • Despeje a mistura por cima da massa e leve ao forno por cerca de uma hora. Estará pronta quando o recheio estiver firme, mas cremoso.
  • Deixe esfriar e desenformar.
  • Espalhe a goiabada por cima do creme de queijo e decore com as rodelas de goiaba.