ABIQ comemora 35 anos em defesa das indústrias de queijo e em prol do seu consumo
20, março, 2023Em 15 de março, a ABIQ Associação Brasileira das Indústrias de Queijo completou 35 anos de atividades dedicadas a fortaler as índústrias de queijo e a divulgar os valores nutricionais desse rico alimento.
Em 1988 foi fundada da união de um grupo expressivo de fabricantes de queijos, para serem representados junto aos órgãos de controle em Brasília, num ano em que a inflação chegou a 1.000% e a produção de queijos no Brasil, em empresas com SIF, beirava 200 mil ton/ano.
Já em 1989, com o patrocínio de seus Associados, investiu 1 milhão de dólares em mídia TV e outdoor, para promover o consumo dos queijos. E ganhou mais força em 1990 quando trabalhou com outras entidades junto ao Governo, para liberar o leite do tabelamento de preços, o que desestimulava sua produção.
De lá para cá as demandas e lutas do setor apoiadas pela ABIQ foram inúmeras: regulamentos técnicos, fiscais e tributários, acordos internacionais, parcerias com entidades congêneres nacionais e internacionais, vitórias no Conar, divulgação sob diversas formas, dos benefícios nutricionais dos queijos.
Ano após ano, as indústrias nacionais avançaram com o apoio da ABIQ e hoje elas produzem mais de 1 milhão e 200 mil toneladas de queijos diversos. Ao comemorar seus 35 anos, a ABIQ vê com orgulho, o desenvolvimento do setor, o avanço na profissionalização e na atualização tecnológica e em pautas ambientais, em especial de seus Associados Queijeiros e Fornecedores Afins. A ABIQ só tem a agradecê-los pela confiança e o pelo apoio à entidade como legítima representante em defesa do setor e do consumo de queijos. E que venham novas décadas de trabalho produtivo em prol do setor!